シリコンスチーマーがあれば、面倒なカルボナーラも手軽に短時間で作れます。
ペンネで「カルボナーラ」を作る場合のレシピで、材料は2人分になります。
ペンネ200gとベーコン120g、オリーブオイル大さじ2と水300cc、そして塩小さじ2分の1。
あとは卵黄2個と生クリーム大さじ4、粉末のパルメザンチーズ大さじ4とブラックペッパーとパセリを少々用意します。
事前に卵黄と生クリームとパルメザンチーズをよく混ぜて、卵ベースを作ります。
ベーコンはお好みのサイズにカットしておいて、シリコンスチーマーにペンネとベーコン、そしてオリーブオイルと塩を入れますが、ペンネにオリーブオイルをしっかりと絡めてください。
水を入れてシリコンスチーマーの蓋をして、600Wの電子レンジで15分加熱します。
出来上がったらすぐに卵ベースを入れて、ペンネをほぐしながら絡めます。
ブラックペッパーとみじん切りにしたパセリをふりかけて出来上がりです。
ペンネで「カルボナーラ」を作る場合のレシピで、材料は2人分になります。
ペンネ200gとベーコン120g、オリーブオイル大さじ2と水300cc、そして塩小さじ2分の1。
あとは卵黄2個と生クリーム大さじ4、粉末のパルメザンチーズ大さじ4とブラックペッパーとパセリを少々用意します。
事前に卵黄と生クリームとパルメザンチーズをよく混ぜて、卵ベースを作ります。
ベーコンはお好みのサイズにカットしておいて、シリコンスチーマーにペンネとベーコン、そしてオリーブオイルと塩を入れますが、ペンネにオリーブオイルをしっかりと絡めてください。
水を入れてシリコンスチーマーの蓋をして、600Wの電子レンジで15分加熱します。
出来上がったらすぐに卵ベースを入れて、ペンネをほぐしながら絡めます。
ブラックペッパーとみじん切りにしたパセリをふりかけて出来上がりです。